iberia伊比利亚航空飞马德里 在巴塞罗那哪个机场?
如题,机票上写的是BCN一号航站楼,看了巴塞罗那地铁图后茫然了。灰线去往El Prat机场有两站:一站是el prat de llobregat,另一站是伸出去的el prat机场,应该是后者下车吧?但是各个航站楼怎么去呢?希望解答,谢谢大家! BCN就是El Prat
拼途网友回复:
巴塞罗那地铁没有去机场的,你看到的是近郊铁路,只到T2航站楼,要去T1的话要换乘免费的shuttle bus。更方便(但是也更贵)的方法是在加泰罗尼亚广场坐机场大巴A1线直接到T1,在西班牙广场也停。
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伊比利亚(Iberia)航空登机牌的问题!!!
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请教各位长老:我刚订了伊比利亚航空从巴塞罗那到马德里的往返机票,但是ONLINECHECKIN的时候,总说我找的flgiht不存在。而且,我已经在确认邮件里找到了electronicticket,上面说拿着这个去机场扫描一下就行。我第一次订这家的机票,不知道他们CHECKIN的规矩是怎样的?貌似和VUELING、瑞安在网上CHECKIN然后打印登机牌的规矩不一样……是只拿着这个电子票去机场就行,还是得打印出BoardingPass?完全晕菜啊……跪球大牛指教!!!我记得可以打印出电子登机牌的,当然也可以去柜台或者机场的自动值机机器值机。
我已经在确认邮件里找到了electronicticket,上面说拿着这个去机场扫描一下就行。說得很清楚啊。每航空公司政策不一定相同。
在airtickets24买的 伊比利亚(Iberia)航空 无登机护照号 登机时有问题吗?
布鲁塞尔 鲁塞 机票 航空公司 护照 官网 airtickets24 登机
问题有二:一.买伊比利亚(Iberia)航空机票时,没有让填护照号,换登机牌时有问题吗?或者我给发个邮件给航空公司,附上我的护照信息页面和票号?二.这种票是在airtickets24买的,差不多有一个月了吧,最近要出发了,上穷游来搜搜,一下子全是负面消息,犹如晴空霹雳!有没有谁买了顺利乘机的长老?刚才是伊比利亚官网验票,输入姓名和票号,居然没查到,心都要碎了。。。打算去封邮件。。。求赐教有的在代理商买的机票是无法在官网系统查到的。你只要有六位的预定编号,能够在代理商网站查到,应该就没问题。我在lastminute买的飞布鲁塞尔的就是无法再官网系统查,但是可以在代理商网站查,到机场checkin啥的都正常。
1.国外航空购票都不需要护照号2.有的航空确实有查不到值机信息的情况我就遇到过既然出了票就放心去坐结果也顺顺利利
伊比利亚航空在巴塞罗那的航站楼
航站楼 巴塞罗那 官网
想请问各位长老个问题,Iberia航空在巴塞罗那机场用那个航站楼登机啊?和Vueling共享航班的呢?也一样么?刚买了Iberia的票,非官网买。买的时候不需要提供护照号,不知道登机有没有问题啊??
全部都在1号航站楼。共享航班也是。
伊比利亚阳光下-----巴塞罗那
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清楚记得,又启程时,挣扎了一秒:怎么办?要去巴塞罗那了!这是除了佛罗伦萨我最向往的城市。我没有准备好。话说,如果都要觉得准备好了才出发,计划完美才实践的话,我这小小的后半生还能做什么呢?长期以来,巴塞罗那和马德里之间都存在着剧烈的竞争,从足球到方方面面。这座素以骄傲著称的城市,拥有众多“头衔“-----浓艳如”欧洲之花“,华贵如”伊比利亚的明珠“,恶俗如”南欧的曼哈顿“(对巴萨,这难道不是某种污蔑吗?),最了不起的是”传统与现代结合最完美的城市“。
在西班牙的各名城当中,她的血统有着更为纯粹的欧洲因子,尤其是加泰罗尼亚和法兰西之间,血脉相连,所以,这座城优雅绝世,不过,显然地,她又依然是纯血西班牙的,所以,她的骄傲旖旎更放纵不羁。这里,也留下了无数不朽的名字,但是,要怎么办呢?这里有高迪。要知道,这是一次建筑师们的旅行,而高迪,在艺术和创造的层面上,几乎可是算是建筑师们的神祗。经过精密的”算计“,我们比预计行程提前了一晚到达巴塞罗那,而且,挤出了两小时参观巴萨主场的时间,在这里,城市和足球俱乐部完全是一体的。
我对足球,从来是以人为本的,当然,要知道,亲爱的梅西在巴萨。进入球场需要昂贵滴200多人民币,而且,没有球星在练习,参考我们在马德里见识到的皇马专卖店那种规模(还只是分店一家)我算了一下,逛旗舰店购物时间应该很紧了,而我肩负重任,一定要买到纪念品的。所以,绕诺坎普球场绕了半圈之后,我就一头扎进了巴萨纪念品旗舰店里。
生活在一个缺乏足球文化的国家,我们没有选择滴当然都只能追随这些伟大的世界级俱乐部。旗舰店果然壮观,上下两层,生活用品应有尽有,都拥有鲜明的巴萨主题和中国制造的标示,做工精良,色彩纯正,和满街的仿品截然不同。(也是中国造........)从土豆片、啤酒、家居陈设到球衣球鞋一次性照相机,都是巴萨的,巴萨粉们到了这里情何以堪啊!开始,我就看到了梅西的球衣,但是本着先看后买的原则,我决定先通逛一遍,可是没过多久SUN就提醒我情况有点不对头:球迷大巴陆续来到,不用说成年男子基本人手一件(据说因为现在的球衣是新款,店里对印球星名字的球衣不是无限量供应的),很多家庭都是从大到小不分性别全家穿着梅西!赶紧奔回楼上,已经来不及了,满架梅西的球衣只剩了一件XXL的,而且很多没买到的男孩和男人都在穿那件衣服拍照,我看的一会儿,已经换了十多个人了。
卖场里提供烫字服务,但是一来要花半个多小时排队,二来实在是很贵啊!(不记得多少钱了,但是回来后竟然被谴责为”小气“,我我我....要知道一件球衣折合人民币要八百九十多大元呢!!购物完成,进球场参观的战友们也回来了,奔的满头大汗,一脸幸福,有梅西,纸板的,提供合影。
我手里拎的就是真品球衣哦,十号的逛街,逛了一小会儿街,我们迎来了此行最饕餮的海景海鲜大餐,我终于可以尝尝正宗的sangria和墨鱼饭了!云大附近的金戛纳一直是我最喜欢的西餐厅之一,主打西班牙菜,这两样我以前没少吃,现在,到了检验味觉的时刻啦。
美丽的地中海近在咫尺,沙滩上,云集着泳装人群,美色当前,好几个男士都忽然不饿了,精神抖擞地用镜头收集美女,比基尼的,加泰罗尼亚美女自古以来就是欧洲绝色,看看《基督山伯爵》里的梅塞苔丝,引起了好一段腥风血雨啊!阅美无数的大仲马把这个角色设定为加泰罗尼亚族裔,足见这里的美女在欧洲男人心目当中的地位。我虽然也爱那种热烈妩媚的风情,但是当然更爱美酒和美食。
餐厅的环境雅致优美,有很多当地人也在这里品尝美食。落地玻璃外就是地中海的余晖,依傍着巴萨的华灯初上。香肠煮小豆子、熏火腿、墨鱼饭、若干种新鲜甜美的小龙虾都可圈可点,非常好吃,只有鳕鱼不太对劲,肯定不是好吃的银鳕鱼,像是扁鳕鱼,相形之下反而变成了整餐中的鸡肋。sangria是敞开喝的,但是,我们这种高原上练就的酒量超出了餐厅的预计,开始,装酒的大樽都是随时倒满的,到了最后半樽,经理过来致歉,说调好的酒已经被我们喝完了,只能再给我们上点雪利酒。
好在我们和大巴司机约好的时间早过了,他要是超时服务被逮到,据说罚款要八百欧元,我们干了杯中酒,依依不舍一步三拖沓地爬回了大巴。(所以我很小人滴事后猜疑,酒没了会不会是为了让我们按时离开的策略?在巴塞罗那的第一夜,我们是带着浓浓酽酽的果酒芬芳入梦的。餐厅就在海滨瞧这一家子~吃了半天,才想起来拍照,只剩这点了,还是两个人的盘子里拼出来的。
第二天,当然是属于高迪的。清晨,在金色的阳光下,我们先来到了奎尔公园,这里是高迪为他的伯乐乌塞比奎尔设计的自然主义小镇的一部分,由于经济和当时人接受能力的关系,事实上只完成了原设想的三分之一(好像),高迪自己住在这里的时候,不知何故禁止情侣进入。现在,是一个开放的公园。这里对所有的旅客来说都再”熟悉“不过了,西班牙所有卖纪念品的店都有这里的马赛克蜥蜴,世界上所有的旅游名胜画册里几乎都要收入公园里美丽的碎彩长凳。
在高迪的梦想里,这里的一切都必须是和自然完美融合的一部分,而又必须炫目而难忘。他,确实是做到了。钢筋水泥除了可以用来表达征服,确实也可以用来放大自然本身固有的美丽。他曾经说:只有疯子才会试图描绘(创造?)世界上不存在的东西,仅凭这句话和奎尔公园,其实他已经足以不朽。可惜,他的声音湮灭在了工业革命的滚滚洪流中。人,只有满足到一定的程度才可能反省自身。欧洲的游客很多并没有到处留影的习惯,但是到了这里,我遇见了好几个请我帮他们拍照的,有的只是用手机。
其实,在我们内心,所谓诗意的栖居一定是融入自然的吧?曾经的自然,现在已经成为了一种奢侈。离开时,已近中午,充满游人的奎尔公园静静地,犹如天生地就般,留在我们身后。宛如天生的~最著名的~但是也是最拥挤的~圣家教堂,高迪性命以付的圣家教堂,百年后仍然是个工地的圣家教堂。命中注定这是整个行程中我必须和SUN分开,单独感受的地点。当年他的设计令巴塞罗那抓狂。
当有人问高迪:你在无人知晓的细节上花那么大工夫,谁会看得见?高迪只轻声说了一句话:”天使会看见“。艺术家肯定也有物欲,也需要糊口,但是这个世界上最永恒的作品几乎无一例外都是为了信仰和爱而作。圣家教堂并不是传统意义上的天主教堂,他把重点放在了约瑟夫身上------一个把奉献、爱、宽容尤其是动人的卑微都演绎到了极致的男人。而圣约瑟夫,也一直都是工匠,包括建筑师们的守护神。这个教堂的救赎,不仅仅属于言辞华丽供养阔绰的信徒,更是为了那些只能用维持生命来表达信仰与爱的人。
站在华丽的拱顶下,我被高迪充满悲悯的构思感动的热泪盈眶-------这高大壮观不可方物的拱顶,它的造型来自于高迪在旷野中采摘的小小野花,是的,再渺小的造物也是神迹,只是,有些卑微的姿态总让我们忘记了对他们的价值给予尊敬。站在这盛放的野花下,每个人化身为蝼蚁,那种谦卑的心态却使我们却离永恒更为接近。我没有去乘坐可以揽看市容的电梯,也没有参观地下室里的设计图稿和模型。
我愿意静静坐在这野花的穹顶下,一无所思地度过这千山万水后的片刻时光,既然,我只能拥有片刻。倔强的高迪,一生固执地站在工业化流水线的对立面上,坚持手工和创意,由于这种不计工本的投入,他的建筑完整竣工的寥寥无几,因此,米拉公寓也就成了高迪最宝贵的作品--------她完整,而且是活着的,还在使用的建筑,(巴特罗从本质上不能算是高迪设计的,只有外观有关系)不知道今天能够入住米拉公寓里的,都是些什么样的幸运儿啊!公寓的故事很多,隐约也关联到一位美丽而特立独行的女子米拉夫人,传说公寓未竣工,她年长的富商丈夫已经去世,高迪复杂精致的楼顶设计就是为了让孀居的女子能够在避世而居的同时,能享受城市的风景。
公寓里有她的画像,传达出一种娇俏任性。同样是任性的人,同样有不见容于时代的热情,所以米拉公寓不仅仅成为了一座美丽的建筑,也成为了一种梦想的表达。整个建筑没有一条直线,在高迪的理解中:直线是人为的,只有曲线才属于上帝。
所以,米拉的石头,是蜿蜒的液体。当我为建筑的优雅别致着迷的同时,SUN的震撼更多来自于公寓结构的复杂精细,画过无数建筑图纸的他,瞠目结舌于工程对力学的理解和运用,即使用电脑,他也认为这座公寓的制图会是要命的工作,材料和人工的投入更是靡费,所以,据说米拉公寓只有过一份设计图,而且从来也没有做过预算。高迪的一生,只有过一段失败的罗曼史,他说过,不去恋爱是为了避免因为幻觉的迷惑而失望,也说过大自然的曲线是他专横的恋人。
那么,是有没发生过的故事流淌在这无处不在的曲线中吗?是有因为爱惜而一直束之高阁的情意张扬在这呕心沥血中吗?奈何高迪已被奉为神,米拉公寓也早就被艺术和技术解析的纤毫毕现,哪还有什么空间,属于秘密?玩具娃娃屋,精致,但是看多了恐怖片,联想到其中可能会有的故事.......巴塞罗那的骄傲气质,造就了艺术的高迪;而高迪使这座城市和她的居民从此不再有任何借口堕落于流俗和媚世。
巴塞罗那的第二夜,属于西班牙广场,加泰罗尼亚国家艺术宫就在广场的顶端。我们刚好赶上了她著名的音乐喷泉之夜,即使是巴塞罗那居民,也并不是总有机会来到现场。人们聚集在整个广场的各个角落,享受着古典音乐和喷泉表演美伦美奂的合作,这是我所经历过的最为璀璨的夜晚之一。巴塞罗那的第二夜,我们所枕的是美妙的光影和旋律。第三天,属于加泰罗尼亚国家艺术宫,(SUN为了去给宝贝女儿买吉他,错过了这场盛宴,更催泪的是:卖吉他的艺人竟然休息,怎么也不做生意了~),好在头天我和SUN就利用团队安排逛商场的时间把附近的外围粗略逛了一遍,这个上午,我把自己的所有时间交给了展厅里的那些不朽,这里的展厅按时期分类,有中世纪、文艺复兴、巴洛克、启蒙时代、现代艺术几个大区,美不胜收。
几小时的参观时间,要求的是奔跑的速度。感动总是还来不及品味就被新的感动所淹没。离开时,就像每次参观艺术馆和博物馆,我的大脑只剩下一片彻底的空白,麻木的不知道归期将至。
路上有玩泡泡的行为艺术家,所谓的梦幻泡影,总提醒我们珍惜人生中拥有过的时间地点和人物,因为,一回首,归于上帝的,总是要交还给他。他的城~泡泡艺术家跟着建筑师们,总会有意外的惊喜,领队的建筑师夫妇带我们去了当地一个很出名的酒店,据我观察,喝下午茶完全是幌子,这些家伙是去偷拍资料照片的吧?连卫生间都没有放过......酒店大堂和咖啡厅确实很舒服,而且矿泉水比咖啡贵很多,据说这也是高尚场所的特征之一。
爱上巴塞罗那,只需要走近她的第一个瞬间;看尽巴塞罗那,需要一个月或一年的沉浸;了解巴塞罗那,需要一生,或者更多的时间。不遗憾时光的短暂,就算是再长久的逗留,到了离开的时候,除了记忆能剩下的又会有什么?回家在任何时候都是最幸福的事~街景小房车在巴塞罗那的最后一顿饭,中餐,是在一个昆明人开的海边餐厅里吃的,环境很好,老板是精明的昆明女子,淡淡的,不过是接了我们这样一单生意而已。
可能见多识广吧,不像在巴伦西亚和米哈斯接触的两位大陆老板,热情温暖,令人快乐。其实,作为”老乡“我们也不期望占额外的小便宜,只想要那种感动和亲切,今天挥手相送过的人,除了开心的记忆,又会有什么留给彼此?其余的中餐在我们的强烈要求下是在一家叫做松鹤楼的台湾餐厅吃的,那个红烧肉啊,被我们抢光之后老板竟然还高高兴兴地给我们加了一碗,确实非常好吃,还放了点鹌鹑蛋。另一餐换成红烧牛肉,同样大受欢迎,(其他菜式也很好吃,但是现在已经记不太清楚了。
)为什么所有的台湾餐厅老板都那么热情,菜都那么好吃?然后,我们离开了西班牙。旅途的愉快,一半原因是旅伴的精彩。:。领队夫妇:真是一对才貌双全的组合。尤其是T小鱼,美貌智慧并重,温柔与干练兼容,无论何时,秀丽的脸上都点缀着和煦的微笑,令人如沐春风。她其实是昆明设计师中出众的青年才俊,可是酷似明星小陶红的模样却和一般女强人的概念格格不入,只在需要拿主意担风险的时候一露飒爽。
一路上,哪里有最好的风景,哪里就有这对伉俪悠然相伴的身影。他们的脚步总是那么从容,几羽鸽子,一杯咖啡,音乐或是相机,优雅的气度分外养眼。途中的杀人游戏,大家都喜欢听男领队的分析,然后调侃他们俩的“情杀”,真是一对神仙眷属。三姐妹:这是一个快乐的八零后组合,自信、快乐、时尚、靓丽而且独立。一路上的笑声和创意节目往往来自于她们。看着她们,就想到某位美国女作家笔下的女子,一半是女孩,一般是女人。
属于女孩的部分,是需要朋友来维系支持的,相信只要她们在一起,就会永远是女孩。其中还有一个超爱猫的女孩子哦,在西班牙的旅程里,有这样的同伴,风景都格外明朗起来---------杀人游戏里条理清晰的分析,大背包下线条纤柔的双腿,还有西班牙女郎般俏皮花哨的装扮,装饰着不一样的西班牙之旅,也使南欧的夏日风情有了浓浓的青春味道。马里奥、莎莎和奥斯卡:假如拍一部关于旅行的偶像剧,这两位阳光的大男孩必不能少,莎莎则是稳定的平衡因子,因为马里奥笑点低,线条粗,是典型的工科男生,技术系,阳光派,走的是人见人爱花见花开的豪爽路线;而奥斯卡不仅在玩游戏时演技出众,更是冷笑话高手,以至于到了后来,只要他一深沉,大家就开始笑,因为接下来的冷笑话绝对是值得预支笑声的。
莎莎是马里奥的妻子,也是大家的好朋友。她总是温柔地陪伴在马里奥身边,一看就是贤妻良母型的乖乖女,其实是很强悍的眼科医生哦!其他人:他们是敬业的建筑师,所到之处都用专业的眼光参详研究,虽然现实总逼迫他们屈服,但是只要有一线空间,他们就在创造着自己的理想,因为,这是一个一半科学,一半艺术却往往受制于实用主义的行业;他们也是睿智的旅伴,没有斤斤计较患得患失,该尽情享受旅程的时候,他们就像孩子一样全身心投入。
感谢同行的伙伴,使西班牙的旅程充满温馨。导游邱小姐:开始看见这个祖籍台湾的女子,很担心会遇见个太“专业”的导游,但是相处下来,发现邱小姐虽然专业,但是也非常敬业哦,尤其和旅行社派给我们的大男孩相比,真是非常老练。
她第一天就帮我们炒了两个葡萄牙司机,因为他们要向我们卖矿泉水。做导游,肯定要赚钱,我觉得她赚得还算有良心。当然,不久我们就发现她真的是个巴塞罗那人,她对巴塞罗那的热爱已经到了执着的程度,以至于不允许我们用优雅这个词来赞美别的城市,而且也是巴萨的大粉丝,一路都在赞美巴萨的队长,为他被低估打抱不平。邱小姐是可爱的女生,也许因为还是单身的缘故,虽然年过四十了,还是有俏俏的小女孩味道。回来后我给她发了《盗墓笔记》,不知道有没有吓到她?感谢命运给我安排的旅伴,也感谢我们一起度过的快乐时光。(SUN提出,虽然过了这么久,还是希望我在假期结束前把这段追忆写完,谢谢你对我说:因为我,不想忘记。)