德国巴登-巴登 德国巴登巴登温泉:男女裸浴的亲身体验

2018-12-17
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文章简介:没什么犹豫,在选择浸浴方式的时候,同行的女同胞们自然选择了有室外和室内泳池,需要穿泳衣的温泉( Caracalla Therme),而几个胆大的男同胞则选择了只有室内泳池,男女都不穿衣服裸浴的温泉( Friedrichsbad).在欧洲最著名的温泉圣地德国巴登巴登小镇,温泉浴场早已久负盛名,其历史可以追朔到二世纪的罗马人.来巴登巴登几乎没有人不浸温泉,而敢不敢去男女同浸的浴场,则需要几分胆量和勇气.德国巴登-巴登 德国巴登巴登温泉:男女裸浴的亲身体验所以,我们几个自驾游的伙伴,虽果断决定冒险一试

没什么犹豫,在选择浸浴方式的时候,同行的女同胞们自然选择了有室外和室内泳池,需要穿泳衣的温泉( Caracalla Therme),而几个胆大的男同胞则选择了只有室内泳池,男女都不穿衣服裸浴的温泉( Friedrichsbad)。

在欧洲最著名的温泉圣地德国巴登巴登小镇,温泉浴场早已久负盛名,其历史可以追朔到二世纪的罗马人。来巴登巴登几乎没有人不浸温泉,而敢不敢去男女同浸的浴场,则需要几分胆量和勇气。

德国巴登-巴登 德国巴登巴登温泉:男女裸浴的亲身体验

所以,我们几个自驾游的伙伴,虽果断决定冒险一试,但对于从未体验过的神秘,心中难免忐忑,直到推开了Friedrichsbad玻璃大门,我也没看清楚这栋建筑的外观。

神秘的体验从走进二楼入口像安检一样的小门开始。

德国巴登-巴登 德国巴登巴登温泉:男女裸浴的亲身体验

与以往经历过的任何一家温泉浴场不同,这里的入口是不分男女的。进去以后的换衣间就是一个大房间,平行排列着几排长长的衣柜,同样也是不分男女的。按照手环的号码找到换衣箱,脱光身上的衣服,赤条条的穿行在衣柜之间的走道,不认识英语,又摸不清门道的我们几个,费力才找到下一个入口。

德国巴登-巴登 德国巴登巴登温泉:男女裸浴的亲身体验

下个入口其实就是过道兼休息厅,走进去瞬间就被震住了:几个刚沐浴出来的外国女人正在这里休息,每个女人都赤身裸体,身上连一块浴巾都没有,有坐着或靠在沙发上的,也有站立着的,正轻松嬉笑交谈,完全无视同样赤裸的几个男人闯进来,从她们之间穿行而过。

而第一次,在公众场所,突然面对男女群裸的场景,我们根本就紧张得不敢停留,也不敢张望,只觉得身边有几个白晃晃的女人身体,闪了几眼,连洋妞们长什么样子也没看清。

我们已来到了淋浴间。同样是开敞的,呈L型布局在墙上,大概有十几个淋浴喷头,中间没有任何间隔,就像20多年前的学校澡堂。这时候幸好没有别的人,我们正常淋浴,喘口气。

然后正式进入第一个温泉浴池。池子很大,估计有七八百个平方米,房间的层高大概五六米,墙体和柱子都是罗马风格的装饰。我们几个泡在池子里,竟然没看见一个另外的人,许久才反应过来,这里的水温很低,应该是最后一个温泉池,原来我们是从反方向倒着往里走的。

好吧,继续往里面走,需要穿过一个按摩房,再次被雷住。按摩房也完全开敞无隔断,并排摆放有四五张按摩床,上面全躺满了人,就像国内洗头的地方一样,只是上面躺着或趴着的男人女人全都变成赤条条的光身子,一动不动闭着眼睛,任由按摩服务员把浑身摸得油光闪亮。我们似乎忘记了自己也光着身体,感觉按摩床上直挺挺的裸体男女,就像尸体,灵魂和肉体已经分离。

而穿过按摩房就看见各种造型不一的温泉浴池了,真正男女同浴的体验从这里开始。

水雾缭绕的浴池区散发出温润而静谧的气息,除了偶尔的划水声,几乎感受不到任何动静。里面每个温泉浴池大小不一,但造型都很古典的欧式,恍若穿越时光,走近了古罗马的深宫后廷。尤其是浴场中央那个圆形的大池子,上面挑空有几层楼高,四周布满罗马柱和浮雕,层层叠叠依次敞开,气势非常宏伟。

这时候,每个池子里都有裸泡着的人,无论男人女人、年轻人还是老年人,正自由自在,浸泡在寂静无声的水中。到这里人一下子就放松了,居然再也找不到刚才的忐忑,同行的伙伴也很自觉地消失在不同的水池里。

直到自己也裸身浸泡在温泉池中,在迷蒙的水雾里,有时候旁边就挨着一个或几个同样裸身的女人,什么感觉?居然没感觉,有的话只有轻松。把身体慵懒的斜依在温泉池边,可以独自慢慢地闭幕养神,也可以睁开眼睛,偶尔会看见一个张开四肢仰天漂浮在水面的女人裸体,或者身边浸泡在池子里的女人,惚地一下冒出水面站上台阶,那可是一个或者两三个曲线玲珑浑娇润欲滴的美女酮体啊,如此逼近,如此真实,却可以完全放任、轻松大胆的看,没有胆怯和羞涩,也不需要任何形式的回避,温泉里弥漫的就是彻底放松的气氛。

当然,男女同浴的池子里也不全是好看的美女。有一半左右中老年人,在这里享受轻松一刻。我发现“两口子”一起来的尤其多,无论年轻的情侣还是中老年夫妻,赤身与陌生人相向,脸上都看不出丝毫的尴尬。对了,他们的面孔基本上都是欧美白人,我在这里没有看见黑人,更想努力发现亚洲人甚至中国人,唯一印象只有一个长着亚洲人面孔又有几分混血感觉的美女,脸蛋漂亮却没有同伴,一个人不停的更换温泉池,高挑又惹眼的身体就总是在平台上展示。

老实说,我注视她许久,心想这小妞肯定是个日本人。

接下来,记忆深刻的还不是同浴,更有意想不到的同蒸(桑拿)和同淋(浴)。当我走进桑拿室,正准备独自干蒸一会儿,突然进来一对年青的白人情侣,怎么说呢,太太太养眼了吧。男人爆帅,女人超靓,男女都个高肤白轮廓分明,如同欧美广告中标准的模特。

两人并未因我在而回避,但桑拿室实在太狭小,又不同于泡在水中,两个太抢眼球的“模特”赤裸裸躺在我的面前,身上的汗毛都能看得清楚,我还是有点受不了这样的刺激赶紧闪人,从此心里认定,白人还真他妈有长得好看的。

最后一个环节又回到淋浴房,这个时候同时在淋浴的大概有七八个人,男女混杂,老少皆有,并排站在淋浴喷头下,毫不回避各洗各的身体,仿佛身边的人不存在一样。我很佩服自己当时竟然也大大方方加入进去。回想起淋浴喷头下的画面,几个裸身的男人夹杂在几个挺拔饱满和拘娄干瘪的裸身女人中,除了缭绕的水雾,世界已没有了任何神秘。

沐浴后的男女,赤身回到同一个换衣厅,我已完全放松到忽视身边更衣的人了,管他男人女人,换衣服就是换衣服,自己穿自己的。

同伴出来后对我说,男女同浴没有一丝杂念。我不敢确定每个人心中有没有杂念,但至少我从始至终没有任何生理反应。吸引我冒险一试的原因,最重要还是好奇心和一种从未有过的体验。后来才知道,大作家马克吐温也曾来这里泡温泉,并留下一句名言,“在Friedrichsbad 浴池泡温泉,10分钟你会忘记时间,20分钟你会忘记世界”。

出门以后,我特地给Friedrichsbad的大门拍了照片,也记住了它的外观:浮雕、圆柱、拱门,纯粹的古罗马建筑风格,庄重典雅又恒久弥新的感觉,更像一座教学楼或图书馆。

这座面色沉稳,绝对看不出任何温泉痕迹,更不可能让人联想到男女同浴的古朴建筑,其实就建造在2000年前的罗马浴池遗址之上,从1877年到现在已经有130多年的历史。而“巴登”在德语里,本身就是沐浴的意思。“巴登巴登”连起来说就是“沐浴沐浴”。

附录:Friedrichsbad浴场的基本规矩

由于本人不识外语,自然不能按图索骥,事先摸清门路,后来在网上看到网友的中文介绍,才搞清楚Friedrichsbad浴场的基本规矩,附录于后:

洗浴规定:巴登巴登小镇的卡拉卡拉浴场,包括室内和室外浴池,可以裸身也可以穿泳衣(实际都穿泳衣)。弗里德里希浴场,只能裸身洗浴。

洗浴价格:卡拉卡拉温泉大概是17欧元,而弗里德里希温泉最便宜的是23欧元。

洗浴方式:弗里德里希温泉内,只有周一和周四分开洗浴,但10和11号池子也仍然是男女混浴,女士的12号池和和混浴的11号池之间的门,一直敞开,不小心就会撞入混浴池。周一和周四以外的其余时间,所有池子全部混浴。

洗浴步骤:弗里德里希温泉包括17个步骤,只要按照上面的阿拉伯数字依次进行即可。如果买最便宜的票,不包括按摩,所以有几个步骤可以忽略。

第1个步骤是淋浴,然后是桑拿、再桑拿(54度、68度),然后再淋浴;如果买了34欧的票,4–6就是按摩;7–8是再桑拿(45度、36度);9是泡池子(36度);接下来的是10和11(34度和28度),这两个池子所有时间都是男女混浴。

11号池非常的漂亮,就是挑空几层楼高,非常壮观的那个圆形古罗马风格浴池,走到左边一侧才是步骤10的池子;12是淋浴;13是泡比较凉的水(18度),到这里基本上就结束了,14是去拿被单擦身子,我没写错,那东西确实很像被单,不像浴巾;15、16是可以去护肤的;17是到休息室,喝个茶休息休息。大概就是这么一个步骤。